Счётчик Яшы
Салат из печеных баклажанов и перцев, пошаговый видео рецепт на 98 ккал
Салаты

Салат из печеных баклажанов и перцев

Салат из печеных баклажанов и перцев

Салат из печеных баклажанов и перцев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 4 крупных баклажана
  • по 2 крупных красных и желтых сладких перца
  • 2 красные крымские луковицы
  • 2 крупных розовых помидора
  • 1 пучок кинзы
  • 2–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С, застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны и очищенные сладкие перцы толстенькими брусочками, обваляйте в оливковом масле, посолите, выложите на подготовленные противни в один слой и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин.. Остудите.

2

Промойте стебли кинзы, обсушите, мелко порубите и растолките в ступке с очищенным чесноком, чуть поджаренной зирой и солью. Влейте 2 ст. л. холодной воды, чтобы получилась заправка.

3

Нарежьте очищенный лук перьями, а помидоры – ломтиками. Смешайте с баклажанами и перцами, полейте заправкой, посыпьте листьями кинзы, перемешайте и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться