Счётчик Яшы
Салат из осьминога с запечённым картофелем, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из осьминога с запечённым картофелем

Салат из осьминога с запечённым картофелем

Салат из осьминога с запечённым картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 80 граммов осьминога
  • 50 граммов помидоров черри
  • 75 граммов мелкого картофеля
  • 20 граммов салата корн
  • 25 граммов маслин
  • 1 веточка тимьяна
  • сливочное масло
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, чёрный перец горошком
  • ломтик лимона
  • 1 лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Осьминога отварите в кипящей воде с лимоном, лавровым листом, солью и перцем, 1,5-2 ч. Воду слейте. Осьминога полностью охладите и нарежьте кольцами.

2

Помидоры разрежьте пополам. Картофель запеките с тимьяном и сливочным маслом при 180 °С, 40-50 мин.. до полной готовности в жаропрочной и огнеупорной форме.

3

В форму с картофелем добавьте осьминога, обжарьте на сильном огне. Приправьте солью и перцем. Переложите содержимое в миску. ДОбавьте корн и заправьте оливковым маслом. Переложите в тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться