Счётчик Яшы
Салат из нута с булгуром и тунцом, пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Салаты

Салат из нута с булгуром и тунцом

Салат из нута с булгуром и тунцом

Салат из нута с булгуром и тунцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 400 граммов консервированного или отваренного гороха нут
  • 200 граммов булгура
  • 180 граммов консервированного тунца (в собственном соку)
  • 50 граммов сыра твердых сортов
  • 2 средних огурца
  • 1 белой сладкой луковицы
  • небольшой пучок мяты
  • Мелкая соль
  • 1 небольшого лимона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1,4 чайная ложка сахарной пудры
  • 4 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Булгур залить небольшим количеством кипятка, посолить, поставить в микороволновку на 7-9 мин.. В середине приготовления перемешать вилкой. Остудить.Лук измельчить, сыр натереть, огурец порезать. Нут откинуть на сито, слить воду. Тунец размять вилкой, вытащив предварительно кости. Мяту помыть, обсушить и измельчить. Сложить в салатник булгур, нут, лук, сыр и огурец.Приготовить заправку. В небольшой чашке соединить лимонный сок, сахарную пудру, оливковое масло и тимьян. Взболтать вилкой. Заправить салат, перемешать и посолить по вкусу. Посыпать салат мятой и подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться