Счётчик Яшы
Мясной салат с овощами и луковым соусом - пошаговый рецепт
Мясные салаты/ Салаты

Мясной салат с овощами и луковым соусом

Мясной салат с овощами и луковым соусом

Салат мясной с овощами и луковым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К обеду - ужину - перекус Европа
Автор: Мировая кулинария Обслуживает: 3-4
Общее время приготовления: 50 мин

Ingredients

  • 100 г стручковой фасоли
  • 300 г свиного филе
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 пучок листового салата ассорти (фризе, радиччио, латук)
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 вареных яйца
  • 1 ч.л. сушеных прованских трав
  • 50 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • Песочный сахар
  • 50 мл растительного масла
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль варить в кипящей подсоленной воде 10 мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

2

Мясо промыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на сковороде на сливочном масле со всех сторон до красивой корочки.

3

Далее, требуется быстро переложить мясцо в форму для запекания и запекать примерно 20 мин при температуре 180°.

4

Листья салатов и петрушку промыть под проточной водой, перебрать и обсушить, салаты порвать, у петрушки листики оборвать, 1/3 листиков мелко порубить.

5

Бульон необходимо нагреть, добавить в него прованские травы, дать немного настояться под крышкой око.10 мин, а после процедить через мелкое сито.

6

Луковицу очистить, очень мелко порубить и в небольшой миске залить уксусом со щепоткой сахара на 15 минут.

7

Подмешать к луку рубленую петрушку, влить бульон, слегка посолить и поперчить.

8

Соус потребуется слегка взбить.

9

Яйца очистить и нарезать четвертинками, мясо нарезать тонкими ломтиками.

10

Зелень и фасоль разложить по тарелкам и перемешать с фасолью и зеленью. Полить салат соусом.

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться