Счётчик Яшы
Салат из листьев одуванчика, пошаговый видео рецепт на 235 ккал
Салаты

Салат из листьев одуванчика

Салат из листьев одуванчика

Салат из листьев одуванчика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • листья одуванчика – 500 граммов
  • свежемолотый черный перец
  • яйцо – 2 штуки
  • Красная сладкая луковица – 1 штуку
  • зубчик чеснока – 1
  • бальзамический или винный уксус – 2 столовой ложки
  • дижонская горчица – 1 столовой ложки
  • растительное масло – 3 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать на четыре части. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.

2

В небольшой миске соединить чеснок, уксус, горчицу и масло. Взбить соус вилкой, а затем приправить солью по вкусу. Прогреть получившуюся заправку в сотейнике на низком огне 2 мин.ы, помешивая и не доводя до кипения.

3

Листья одуванчика помыть, обсушить и сложить в салатник, добавить нарезанный лук. Полить салат заправкой, приправить перцем и перемешать. Выложить на листья четвертинки яиц и подать к столу. По желанию, в салат можно добавить несколько ломтиков сырокопченого бекона подрумяненного под грилем или в сковороде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться