Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
Ingredients
- яблочный уксус – 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- небольшой кочан краснокочанной капусты – 0,5 штуки
- свежая клюква – 100 граммов
- зеленые яблоки – 2 штуки
- небольшой кочан белокочанной капусты – 0,5 штуки
- сахар – 2 столовой ложки
- растительное масло – 6 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Всю капусту очистить от верхних грубых листьев, удалить кочерыжки. Нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанную капусту сложить в дуршлаг и опустить на 3 мин.. в кипящую воду. Вынуть и сразу же обдать холодной водой. Белокочанную капусту выложить на рабочую поверхность, посыпать небольшим количеством соли и с силой отжать. Сложить оба вида капусты в миску, перемешать. Дать постоять 1 ч.
2
Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевины и тонко нарезать. Клюкву перебрать и вымыть.
3
Смешать сахар, уксус и растительное масло. Добавить в миску с капустой яблоки и клюкву, влить подготовленную заправку и перемешать. Дать салату настояться еще 1 ч.