Салат Табуле с кускусом
Ingredients
- Кускус - 150 граммов
- Сок лимона
- Оливковое масло - 3 столовой ложки
- Листья петрушки - 4 столовой ложки
- Листья мяты - 3 столовой ложки
- Зеленый лук - 5 стеблей
- Помидоры черри - 4 штуки
- Перец болгарский - 1 штуку
- Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
- Маслины для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты салата табуле. Сначала из стручка болгарского перца следует удалить семена и перегородки, а мяокть нарезать кубиками. Лук, листочки петрушки и мяты мелко нарезать.
2
Кускус залить 250 мл кипятка, накрыть крышкой. Оставить на 5 мин.. Разрыхлить вилкой. Соединить все подготовленные ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить. Перемешать.
3
Выложить салат табуле на большую тарелку. Украсить маслинами и помидорами черри (или дольками обычных). Можно также дополнить блюдо целыми листочками петрушки и мяты.