Салат из консервированного лосося
Ingredients
- 200 граммов консервированного лосося в собственном соку
- 200 граммов помидоров
- 200 граммов огурцов
- 10 маслин без косточек
- 2 яйца сваренных вкрутую
- 2 стебля сельдерея
- 1 белая часть лука-порея
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 небольшой лимон
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи помыть. Огурец очистить и порезать. Лук-порей и сельдерей тонко нашинковать, помидоры порезать дольками, оливки разрезать пополам. Яйца очистить и нарезать кружками. Лосось отделить от костей и разломать на небольшие куски, предварительно слив жидкость.Выложить все ингредиенты слоями в стеклянный салатник. Огурцы, оливки, сельдерей, лук-порей, помидоры, каперсы, яйца, сельдерей и лосось.Приготовить заправку. Лимон помыть, снять цедру теркой и выжать сок. В небольшой чашке соединить оливковое масло, лимонный сок, цедру, соль и сахарную пудру, тщательно смешать. Заправить салат (но не перешивать) и сразу же подать на стол.