Счётчик Яшы
Салат из мини-осьминогов с картошкой, пошаговый видео рецепт на 843 ккал
Салаты

Салат из мини-осьминогов с картошкой

Салат из мини-осьминогов с картошкой

Салат из мини-осьминогов с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов замороженных мини-осьминогов
  • 4 средних картофелины
  • 1 небольшой кочан салата романо
  • 1 лук шалот
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • ¼ лимона
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • 5 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайная ложка неострой горчицы
  • ½ чайная ложка жидкого мёда
  • 1 чайная ложка теплой воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и отварить на пару 15 мин.. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, посолить, добавить горошки перца, лавровый лист и ломтик лимона, довести до кипения и положить осьминогов. Варить 4-5 мин. от момента закипания. Откинуть на дуршлаг.Лук очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порвать кусочками. Для заправки в миске соединить все ингредиенты и взбить венчиком или викой.На вок-сковороде разогреть масло, добавить отваренных осьминогов и лук. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, 4 мин.ы. Затем добавить отваренный картофель, перемешать, прогреть 2 мин.ы и снять с огня.В тарелки выложить листья салата, обжаренных осьминогов с картофелем, полить заправкой, перемешать и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться