Счётчик Яшы
Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши

Рецепты » Салаты » Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши

Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • груша - 2 штуки
  • чечевица - 300 граммов
  • петрушка - 1 пучок
  • Мелкая соль - 0,3 чайная ложка
  • сок лимона - 1 столовой ложки
  • масло ореховое - 3 столовой ложки
  • орегано - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу отварить в подсоленной воде 10 мин.. Не разваривать. Воду слить.

2

Спелые сочные, но не мягкие груши почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.

3

Заправка: смешать ореховое масло, соль, перец, орегано. Дать настояться мин. 10. Если нет орехового масла, замените оливковым.

4

В салатнике смешать грушу, чечевицу и порезанную зелень петрушки. Полить заправкой. Перемешать и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться