Счётчик Яшы
Салат из булгура и красной фасоли, пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Салаты

Салат из булгура и красной фасоли

Салат из булгура и красной фасоли

Салат из булгура и красной фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • булгур – 200 граммов
  • вода – 200-250 миллилитров
  • лимонный сок – 1 столовой ложки
  • лимонная цедра – 1 чайной ложки
  • консервированная красная фасоль – 1 банка
  • средний огурец – 1 штуку
  • средний помидор – 1 штуку
  • сладкий перец – 1 штуку
  • укроп – 2 столовой ложки
  • стебли сельдерея – 3 штуки
  • сыр фета – 120-150 граммов
  • небольшая красная луковица – 1 штуку
  • свежий лимонный сок – 2 столовой ложки
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятить воду и залить булгур, добавив в него лимонный сок и цедру. Булгур накрыть крышкой и оставить на 30-40 мин.. Овощи и зелень помыть, обсушить и порезать. Лук и сладкий перец, по желанию, можно быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла.

2

В большой емкости соединить булгур, фасоль (предварительно слив с нее жидкость), порезанные овощи и зелень. Отдельно смешать заправку, соединив оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить в салат и перемешать.

3

Добавить нарезанную фету и аккуратно перемешать, посолить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться