Счётчик Яшы
Салат из арбуза — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салаты

Видео-рецепт салата из арбуза

Рецепты » Салаты » Видео-рецепт салата из арбуза

Салат из арбуза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • 0, 5 кг
  • мякоти арбуза 1 среднее манго (можно заменить нектарином) 1 помидор 1 фиолетовая луковица
  • 100 гр.
  • овечьего сыра пучок
  • рукколы 4 ст. л.
  • оливкового масла 3 ст. л.
  • бальзамического уксуса маленький кусочек острого красного перца Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этого салата желательно использовать упругую, не перезрелую мякоть.

2

Вырезать из середины арбуза прямоугольный пласт мякоти, толщиной примерно 5 см.

3

Отправить вырезанный кусок на 20 минут в морозилку.

4

Луковицу очистить, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами, залить его бальзамическим уксусом и оставить мариноваться на 15 минут.

5

Красный острый перец очистить от семечек и очень мелко порезать.

6

Рукколу промыть и обсушить, соединить в салатнице с красным острым перцем и оливковым маслом, перемешать.

7

Манго или нектарин порезать тонкими ломтиками, помидор вымыть и порезать полукольцами.

8

Вынуть арбуз из морозилки, обмакнуть со всех сторон в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса (предварительно слив его с лука).

9

Переложить арбуз на большое плоское блюдо, сверху слоями выложить манго/нектарины, лук, руккколу с перцем, помидоры.

10

Раскрошить руками овечий сыр, выложить последним слоем и сбрызнуть людо растительным маслом.

11

Подавать салат из арбуза к столу сразу после приготовления.

Питание

  • 90 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться