Салат из арбуза
Ingredients
- 0, 5 кг
- мякоти арбуза 1 среднее манго (можно заменить нектарином) 1 помидор 1 фиолетовая луковица
- 100 гр.
- овечьего сыра пучок
- рукколы 4 ст. л.
- оливкового масла 3 ст. л.
- бальзамического уксуса маленький кусочек острого красного перца Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этого салата желательно использовать упругую, не перезрелую мякоть.
Вырезать из середины арбуза прямоугольный пласт мякоти, толщиной примерно 5 см.
Отправить вырезанный кусок на 20 минут в морозилку.
Луковицу очистить, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами, залить его бальзамическим уксусом и оставить мариноваться на 15 минут.
Красный острый перец очистить от семечек и очень мелко порезать.
Рукколу промыть и обсушить, соединить в салатнице с красным острым перцем и оливковым маслом, перемешать.
Манго или нектарин порезать тонкими ломтиками, помидор вымыть и порезать полукольцами.
Вынуть арбуз из морозилки, обмакнуть со всех сторон в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса (предварительно слив его с лука).
Переложить арбуз на большое плоское блюдо, сверху слоями выложить манго/нектарины, лук, руккколу с перцем, помидоры.
Раскрошить руками овечий сыр, выложить последним слоем и сбрызнуть людо растительным маслом.
Подавать салат из арбуза к столу сразу после приготовления.
Питание
-
90 Калорий