Счётчик Яшы
Рисовый салат с копченой курицей и клубникой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 целая копченая куриная грудка
  • 150 граммов риса жасмин
  • 300 граммов твердой клубники
  • 2 средних огурца
  • 7 веточек петрушки
  • большая горсть мелких листочков базилика
  • 2 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 5 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите рис откидным способом: в большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите, всыпьте рис, перемешайте, снова доведите до кипения и варите на среднем огне без крышки 15 мин.. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 мин.. Затем откиньте на сито, быстро промойте ледяной водой и обсушите.

2

Пока готовится рис, нарежьте клубнику и огурцы дольками или кубиками одинакового размера. Сбрызните бальзамическим уксусом, чуть посолите, хорошенько поперчите и аккуратно перемешайте.

3

Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Очень мелко порубите петрушку, слегка ее посолив.

4

Смешайте куриную грудку с рисом, петрушкой и оливковым маслом. Добавьте огурцы с клубникой и всей жидкостью, а также базилик, при необходимости еще поперчите и посолите, аккуратно перемешайте. Сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться