Счётчик Яшы
Салат из айвы с куриной печенкой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из айвы с куриной печенкой

Рецепты » Салаты » Салат из айвы с куриной печенкой

Салат из айвы с куриной печенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 средние айвы
  • 500 граммов куриной печенки
  • 200 граммов красной смородины
  • 2 столовая ложка коньяка
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • оливковое и сливочное масло
  • Мелкая соль, черный перец
  • микрозелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки, удалив сердцевину. Мякоть нарежьте поперек ломтиками толщиной 6–8 мм. Обжарьте ломтики в сковороде со сливочным маслом и солью, до румяной корочки с обеих сторон.

2

У куриной печенки удалите жилки, разрежьте каждую печенку на две части, посолите, поперчите, полейте маслом и дайте полежать 10–15 мин..

3

В большой сковороде в оливковом масле обжарьте печенку на среднем огне, прикрыв смятой фольгой, чтоб не брызгалась, по 3 мин.. с каждой стороны. Снимите с огня, полейте коньяком, аккуратно перемешайте и оставьте на 5–7 мин..

4

Смешайте сок и цедру апельсина, уксус и мед, посолите, поперчите.

5

Выложите айву на тарелки, рядом выложите печенку и красную смородину, полейте заправкой, поперчите, посыпьте микрозеленью и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться