Салат из айвы с куриной печенкой
Ingredients
- 2 средние айвы
- 500 граммов куриной печенки
- 200 граммов красной смородины
- 2 столовая ложка коньяка
- сок и цедра 1 апельсина
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка мёда
- оливковое и сливочное масло
- Мелкая соль, черный перец
- микрозелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки, удалив сердцевину. Мякоть нарежьте поперек ломтиками толщиной 6–8 мм. Обжарьте ломтики в сковороде со сливочным маслом и солью, до румяной корочки с обеих сторон.
У куриной печенки удалите жилки, разрежьте каждую печенку на две части, посолите, поперчите, полейте маслом и дайте полежать 10–15 мин..
В большой сковороде в оливковом масле обжарьте печенку на среднем огне, прикрыв смятой фольгой, чтоб не брызгалась, по 3 мин.. с каждой стороны. Снимите с огня, полейте коньяком, аккуратно перемешайте и оставьте на 5–7 мин..
Смешайте сок и цедру апельсина, уксус и мед, посолите, поперчите.
Выложите айву на тарелки, рядом выложите печенку и красную смородину, полейте заправкой, поперчите, посыпьте микрозеленью и подавайте.