Счётчик Яшы
Салат Гранатовый браслет классический, пошаговый видео рецепт на 638 ккал
Салат «Гранатовый браслет»/ Салаты

Салат Гранатовый браслет классический

Рецепты » Салаты » Салат Гранатовый браслет классический

Салат Гранатовый браслет классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • свекла в кубиках - 425 миллилитров
  • морковь тертая - 425 миллилитров
  • курица (филе) – 300 граммов
  • луковицы среднего размера – 2 штуки
  • Мелкая соль
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • яйцо – 2 штуки
  • перец
  • очищенные грецкие орехи – 50 граммов
  • майонез – 200 граммов
  • картофель крупный – 3 штуки
  • гранат – 1 штуку
  • чеснок – 2 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель и яйца для салата отварить до готовности. Картофель и яйца очистить, натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 30 мин.., до мягкости.

2

Лук для салата "Гранатовый браслет" очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло. Положить лук и, помешивая, жарить на среднем огне 6–7 мин..

3

Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.

4

Приготовить заправку для салата "Гранатовый браслет". Зубчики чеснока очистить и раздавить. Мелко порубить или пропустить через пресс. Взбить в маленькой миске майонез с чесноком и перцем.

5

В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем майонезной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой. Следующим слоем положить яйца и немного смазать заправкой.

6

Далее — слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан. Подать салат на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться