Счётчик Яшы
Салат Гнездо глухаря, пошаговый видео рецепт
Салат «Гнездо глухаря»/ Салаты

Пасхальные кексы

Пасхальные кексы

Салат Гнездо глухаря

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриное филе 400 граммов
  • картофель 400 граммов
  • яйцо 4 штуки
  • лук 150 граммов или 1 средней величины луковица
  • огурец 250 граммов (маринованные придают салату пикантный вкус, свежие огурчики делают этот салат нежным, так что в каком виде добавлять огурцы - исключительно по вкусовым пристрастиям)
  • майонез 150-200 граммов
  • Мелкая соль, зелень (листья салата ) для украшения
  • 5 шт. перепелиных яиц для эффектной подачи салата

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе отварить и мелко нарезать. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Лук нарезать четверть кольцами. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Это легко можно сделать с помощью терки для корейской морковки.

2

Поджарить картофель в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Жарить лучше на широкой сковороде и среднем огне. Это будет наше будущее "гнёздышко". В салатник выложить огурцы, куриное мясо, яйца, лук и половину картофеля. Посолить и заправить майонезом. Салат хорошо перемешать. Выложить салат в глубокую тарелку. В середину накрошить зелени, по краям выложить оставшийся жареный картофель. И в середину выложить сваренные перепелиные яйца.

3

Яйца можно сделать из желтка: для этого измельчить желток, добавить к ним зелень и майонез. Перемешать и слепить небольшие шарики. Так же салат можно укладывать слоями. Кому как нравится и как удобно. Приятного Вам аппетита!

Домашний салат «Гнездо глухаря»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат "Гнездо глухаря" Загрузка…

Ingredients

  • картофель 3 штуки
  • куриное филе 200 граммов
  • майонез МахеевЪ 3 столовой ложки
  • маринованный огурец 2 штуки
  • яйца куриные 2 штуки
  • яйца перепелиные 3 штуки
  • лук красный 1 штуку
  • укроп свежий 1 пучок
  • сладкий перец 1 штуку
  • растительное масло 50 миллилитров
  • Чёрный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сначала нужно обжарить картофельную соломку на масле. Для этого картофель надо натереть на терке для корейских салатов или нарезать соломкой вручную. Обязательно промойте холодной водой и обсушите на салфетке. Обжаривать небольшими порциями, чтобы не слипалась. Картофельная соломка будет имитировать веточки.

2

Сварить куриные и перепелиных яйца. Охладить. Куриную грудку посолить, посыпать прованскими травами и пожарить до готовности.

3

Нарезать кубиком куриное мясо, лук, перец, огурец и куриные яйца. Заправить салат майонезом МахеевЪ.

4

Выкладываем салат на плоскую тарелку, придаем круглую форму, в середине делаем углубление и посыпаем нарезанным укропом. Прикрываем салат картофельный соломкой. В углубление, салата на укроп кладем перепелиные яйца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться