Салат Гнездо глухаря
Ingredients
- куриное филе 400 граммов
- картофель 400 граммов
- яйцо 4 штуки
- лук 150 граммов или 1 средней величины луковица
- огурец 250 граммов (маринованные придают салату пикантный вкус, свежие огурчики делают этот салат нежным, так что в каком виде добавлять огурцы - исключительно по вкусовым пристрастиям)
- майонез 150-200 граммов
- Мелкая соль, зелень (листья салата ) для украшения
- 5 шт. перепелиных яиц для эффектной подачи салата
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе отварить и мелко нарезать. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Лук нарезать четверть кольцами. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Это легко можно сделать с помощью терки для корейской морковки.
Поджарить картофель в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Жарить лучше на широкой сковороде и среднем огне. Это будет наше будущее "гнёздышко". В салатник выложить огурцы, куриное мясо, яйца, лук и половину картофеля. Посолить и заправить майонезом. Салат хорошо перемешать. Выложить салат в глубокую тарелку. В середину накрошить зелени, по краям выложить оставшийся жареный картофель. И в середину выложить сваренные перепелиные яйца.
Яйца можно сделать из желтка: для этого измельчить желток, добавить к ним зелень и майонез. Перемешать и слепить небольшие шарики. Так же салат можно укладывать слоями. Кому как нравится и как удобно. Приятного Вам аппетита!
Домашний салат «Гнездо глухаря»
Ingredients
- картофель 3 штуки
- куриное филе 200 граммов
- майонез МахеевЪ 3 столовой ложки
- маринованный огурец 2 штуки
- яйца куриные 2 штуки
- яйца перепелиные 3 штуки
- лук красный 1 штуку
- укроп свежий 1 пучок
- сладкий перец 1 штуку
- растительное масло 50 миллилитров
- Чёрный перец
Пошаговая инструкция приготовления
Сначала нужно обжарить картофельную соломку на масле. Для этого картофель надо натереть на терке для корейских салатов или нарезать соломкой вручную. Обязательно промойте холодной водой и обсушите на салфетке. Обжаривать небольшими порциями, чтобы не слипалась. Картофельная соломка будет имитировать веточки.
Сварить куриные и перепелиных яйца. Охладить. Куриную грудку посолить, посыпать прованскими травами и пожарить до готовности.
Нарезать кубиком куриное мясо, лук, перец, огурец и куриные яйца. Заправить салат майонезом МахеевЪ.
Выкладываем салат на плоскую тарелку, придаем круглую форму, в середине делаем углубление и посыпаем нарезанным укропом. Прикрываем салат картофельный соломкой. В углубление, салата на укроп кладем перепелиные яйца.