Счётчик Яшы
Салат гадо-гадо, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат гадо-гадо

Рецепты » Салаты » Салат гадо-гадо

Салат гадо-гадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 200 граммов белокочанной капусты
  • 5 средних картофелин
  • 2 средние морковки
  • 150 граммов зеленой стручковой фасоли
  • 100 граммов ростков золотистой фасоли
  • 2 больших спелых помидора
  • 1 небольшой длинноплодный огурец
  • 200 граммов твердого тофу
  • 3 яйца
  • Для соуса: 10 зубчиков чеснока
  • 2 средние луковицы шалота
  • 5 средних красных перца чили
  • 150 граммов сырого арахиса
  • 300 миллилитров кокосового молока
  • 60 граммов пальмового или коричневого сахара
  • 1 столовая ложка рисовой муки
  • 1 чайная ложка креветочной пасты
  • соль
  • Для самбала: 20 красных чили «птичий глаз»
  • 1 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приправы самбал сварите перцы на пару, 15 мин.., затем остудите и по- ложите в ступку. Добавьте сахар и соль и растолките в пасту. Для соуса насыпьте арахис на противень ровным слоем и обжарьте в разо- гретой до 170 °С духовке, помешивая, 7 мин.. Затем очистите от шелухи, по- терев горячие орехи в полотенце, и остудите. Запеките целые зубчики чеснока, разрезанные пополам луковицы, разрезан- ные пополам и очищенные от семян перцы чили до мягкости. Предварительно все их лучше смазать маслом. Положите все запеченные пряные овощи в блендер, добавьте арахис, сахар и кокосовое молоко, взбейте до однородности. Вылейте соус в сотейник, добавьте креветочную пасту или соль, доведите до кипения, уварите на 1/3. В самом конце добавьте смешанную с 1 ст. л. холодной воды рисовую муку, прогрейте, помешивая, и снимите с огня. Подготовье для салата все ингредиенты: картофель сварите в мундире до го- товности, очистите и нарежьте крупными дольками. Зеленую фасоль быстро сварите в кипящей воде, 2 мин.., обдайте холодной водой и обсушите. 6. Очень тонко нарежьте капусту. Морковь очистите и нарежьте тонкой солом- кой. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружочками. 7. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите, нарежьте вдоль четвертинками. 8. Тофу нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. 9. Выложите все подготовленные ингредиенты салата на большое блюдо, по- лейте соусом и сразу же подавайте. Самбал поставьте отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться