Счётчик Яшы
Салат Цезарь с айсбергом и йогуртом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат Цезарь с айсбергом и йогуртом

Салат Цезарь с айсбергом и йогуртом

Салат Цезарь с айсбергом и йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • куриное филе – 200 граммов
  • белый хлеб – 3 ломтика
  • салат айсберг – 150 граммов
  • твердый сыр – 50 граммов
  • чеснок – 5 зубчиков
  • твердый сыр – 50 граммов
  • нежирный йогурт – 130 миллилитров
  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • горчица – Половину чайной ложки
  • винный или бальзамический уксус – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте ингредиенты салата «Цезарь». Прежде всего, вымойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и запекайте 30 мин. при 190°C.

2

Пока готовится курица, приготовьте соус для салата «Цезарь». Зубчики чеснока очистите и поместите в чашу блендера. Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте к чесноку.

3

Влейте оливковое масло. Добавьте нежирный йогурт, горчицу (можно дижонскую), винный или бальзамический уксус. Пробейте блендером в течение 10 секунд. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник до использования.

4

Приготовьте сухарики для салата «Цезарь». С ломтиков белого хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками. Выложите на противень и подсушите в духовке, нагретой до 160°C в течение 20 мин. (кубики хлеба должны стать золотистыми).

5

Можно приготовить сухарики и по-другому. Возьмите зубчик чеснока и натрите на мелкой терке. Перемешайте с тремя-четырьмя столовыми ложками оливкового масла и оставьте на 15 мин.. Затем масло процедите, сбрызните им кубики хлеба и запекайте, как сказано в предыдущем пункте.

6

Остывшее куриное филе для салата нарежьте небольшими кубиками. Салат айсберг разберите на листья, вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Порвите на небольшие кусочки руками.

7

Твердый сыр натрите на мелкой терке. В большой салатник прямоугольной формы уложите подготовленный салат айсберг. Сверху распределите нарезанное куриное филе. Посыпьте тертым сыром.

8

Полейте ингредиенты салата «Цезарь» ранее приготовленным соусом с йогуртом. Посыпьте остывшими сухариками и сразу же подайте на стол. Украсьте по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться