Счётчик Яшы
Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Кексы

Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце

Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце

Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт,
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 170 миллилитров варенца
  • 40 граммов сливочного масла
  • по 150 граммов ржаной и пшеничной муки
  • 100 граммов коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 60–80 граммов грецких орехов
  • семена трети стручка ванили
  • цедра половины 1 апельсина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка молотой корицы
  • сахарный сироп для подачи
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сковороде растопите половину масла. Добавьте половинки орехов и, потряхивая сковороду, покройте каждый маслом. Обжаривайте на среднем огне 4 мин.. Добавьте 0,5 ч. л. соли и снова потрясите сковороду. Прогрейте еще 1 мин.. Снимите с огня и оставьте до использования.

2

ля теста в небольшом ковшике растопите оставшееся масло, но не кипятите. Добавьте сахар и семена ванили, перемешайте. Снимите с огня. Переложите в миску и немного остудите. Добавьте яйцо, взбитое до однородности с варенцом. Взбейте миксером до пышной массы.

3

Просейте всю муку вместе с разрыхлителем. Смешайте с яичной массой, цедрой и корицей. Добавьте крупно нарезанные грецкие орехи.

4

Разложите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин.. Остудите, сбрызните сахарным сиропом и оставьте на 1 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться