Рыбный салат с консервированной фасолью
Ingredients
- Окунь морской свежий – 400 гр.
- Лук зелёный – 1 пучок
- Фасоль красная консервированная – 200 гр.
- Зелень укропа – 4 веточки
- Майонез – 100 гр.
- Соус томатный острый – 1 ст. л.
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В моей семье любят рыбные салатики.
Рыба может быть любая: вареная, жареная, копченая или консервированная.
Особой нежностью отличаются салаты с вареной рыбой.
Чтобы салат не был пресным, в него иногда добавляют острые приправы, соусы.
Для приготовления рыбного салата с консервированной фасолью нужно взять свежего морского окуня, консервированную красную фасоль, зеленый лук, зелень укропа, майонез, острый томатный соус и соль.
Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожи и косточек и разобрать на мелкие кусочки.
Лук вымыть в проточной воде и нарезать тонкими колечками.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В майонез добавить томатный соус.
Массу вымешать до однородности.
Соединить предварительно вымытую и обсушенную фасоль, рыбу, лук и укроп.
Ингредиенты перемешать и заправить полученным соусом.
Салат перемешать.
Рыбный салат с консервированной фасолью готов.
При подаче салат посыпать измельченной зеленью укропа.
Питание
-
180 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Рыбный салат с консервированной фасолью»?
— Окунь морской свежий – 400 гр. • Лук зелёный – 1 пучок, Фасоль красная консервированная – 200 гр. • Зелень укропа – 4 веточки, Майонез – 100 гр. • Соус томатный острый – 1 ст. л., Мелкая соль – по вкусу
Сколько минут готовится рыбный салат с консервированной фасолью?
— Рыбный салат с консервированной фасолью можно приготовить примерно за 35 мин..
Сколько калорий в «рыбном салате с консервированной фасолью»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 180 ккал.
Нужно ли промывать консервированную фасоль для салата?
— Консервированная фасоль Дело в том, что жидкость, в которой консервируется фасоль, содержит довольно много соли. Промывая ее под струей воды, вы удаляете излишек натрия и получете более здоровую закуску или ингредиент для любимых блюд.