Счётчик Яшы
Разборный пирог с клюквой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Разборный пирог с клюквой

Рецепты » Выпечка » Разборный пирог с клюквой

Разборный пирог с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • слоёное тесто 500 граммов
  • клюква 1 стакан
  • коричневый сахар 1 стакан
  • цедра апельсина 1 чайная ложка
  • крепкозаваренный чай 3 столовой ложки
  • мука(на подпыл) 4 столовой ложки
  • растительное масло 1 столовой ложки
  • сахарная пудра(для подачи) 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки Сковороду поставим на огонь и насыплем половину коричневого сахара, когда он начнет плавится, добавим клюкву. Прикройте крышкой,иначе клюква взрывается и брызгается. Прогревайте 5 мин.,пока клюква не даст обильный сок. Снимите с огня. Это начинка для пирога.

2

Раскатайте слоёное тесто, присыпав рабочую поверхность мукой.

3

Остаток коричневого сахара распределить по раскатанному тесту. Сверху выложить начинку. Аккуратно свернуть в рулет и нарезать рулет на одинаковые кусочки,высотой примерно 5-6 см.

4

Пекарской бумагой застелить форму. Смазать растительным маслом. На неё выложить кусочки рулета. Полить сверху крепкозаваренным черным чаем будущий пирог.

5

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 35 мин. до золотистой корочки. Оставьте пирог на 10 мин.,чтобы он вобрал в себя выделившийся сироп. Присыпьте пирог сахарной пудрой и зовите всех на чаепитие!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться