Счётчик Яшы
Радужное парфе, пошаговый видео рецепт
Десерты

Радужное парфе

Рецепты » Десерты » Радужное парфе

Радужное парфе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 миллилитров молока
  • 1 стручок ванили
  • 6 яичных желтков
  • 180 граммов песочного сахара
  • 1 л сладких кондитерских сливок (35–38%)
  • 150 г малинового пюре
  • 30 г цукатов
  • 4 столовая ложка толченых орехов (фундук, миндаль)
  • 1 столовая ложка фисташковой пасты
  • 2 столовая ложка с верхом толченых фисташек
  • 1 столовая ложка кофейного экстракта
  • 15 миллилитров кофейного ликера
  • Шоколадные фигурки
  • 100 г горького шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливки пышно взбить и разделить на четыре равные части. Приготовить 4 вида крема.

2

Для первого смешать протертую свежую малину с мелкими цукатами. Для второго размять орехи (фундук, миндаль). Для третьего добавить к фисташковой пасте мелко порубленные фисташки.

3

Для четвертого соединить кофейный экстракт (какао, растопленный шоколад) с ликером. Смешать части сливок с разными кремами.

4

Взять круглую форму с перегородками, каждый сектор заполнить кремом. Чуть остудить. Перегородки вынуть. Поставить в морозилку (0... –3˚С).

5

Для приготовления английского соуса в кипящее молоко добавить ваниль и желтки, смешанные с сахаром. Размешать до однородной массы. Остудить и поделить на четыре равные части. Каждую часть соединить с разными наполнителями.

6

Распустить горький шоколад и разделить блюдо полосками на четыре равные части (с помощью кондитерского рожка). В центр блюда поставить десерт и украсить его фигурками из шоколада.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться