Счётчик Яшы
Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря

Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная лапша 500 гр.
  • Зеленый лук 500 гр.
  • Тертый имбирь 100 гр.
  • Виноградное масло 50 мл.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Хересный уксус 1 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, масло из виноградных косточек, соевый соус, уксус и соль.

2

С солью аккуратнее, попробуйте найти баланс между соленостью соевого соуса и собственно солью.

3

Соевый соус лучше использовать легкий, с пониженным содержанием соли.

4

Для того чтобы в соусе появилась глубина вкуса, ему хорошо бы дать настояться пятнадцать минут.

5

Этого времени как раз хватит, чтобы вскипятить воду (тут есть два подхода; один заключается в том, чтобы варить лапшу в посоленной воде, другой требует пресной, чтобы вкус у лапши был нейтральнее и богатство соуса на ее фоне становилось более выпуклым), в кипящую воду бросить лапшу и дальше действовать в зависимости от того, что написано на упаковке (некоторые виды лапши требуют варить их в кипящей воде четыре-пять, а то и семь минут, другим достаточно полежать такое же время во вскипевшей и снятой с огня воде).

6

В любом случае после того как лапша доварится, ее надо промыть холодной водой.

7

И подавать, смешав с соусом.

8

Блюдо это одинаково хорошо и с горячей, и с холодной лапшой.

Питание

  • 370 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться