Счётчик Яшы
Чапчэ, пошаговый видео рецепт
Салаты

Чапчэ

Чапчэ

Чапчэ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • крахмальная лапша (картофельная) 200 граммов
  • говядина 150 граммов
  • шпинат 1 пучок
  • шиитакэ сушеные 5 штуки
  • перчик чили 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • луковица 1 штуку
  • лук зеленый, перья 4 штуки
  • чеснок 2 штуки
  • кунжутное масло (не обязательно)
  • сахар (не обязательно)
  • соус соевый
  • перец черный
  • кунжут для гарнирования

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы замочить заранее. Лапшу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, не аль денте. Отбросить на дуршлаг. Немного пролить водой. Порезать ножницами. Добавить ложку кунжутного масла и ложку соевого соуса, размешать двумя вилками взбивающими движениями.

2

Нарезка: режем тонкой лапшой говядину (у китайцев такая нарезка называется "веревочка"), длинной соломкой морковь, перьями репчатый лук, перья зеленого лука, некрупно грибы, перчик тонкими длинными полосками.

3

Отварить шпинат (можно в воде, оставшейся от лапши) - 1 мин в кипящей воде, затем промыть в холодной, отжать, нарезать. Добавить 1/2 чайной ложки соевого соуса и 1/2 ст. ложки кунжутного масла, смешать и выложить в глубокую миску (это важно)

4

На сковороду капаем оливковое масло для жарки и бросаем морковь, обжариваем в течении2 мин., помещаем в ёмкость со шпинатом. Затем точно так же капаем и обжариваем – сначала репчатый лук до полупрозрачности (убираем к моркови и шпинату), зеленый лук с перцем (туда же).

5

В конце обжарим говядину с шиитакэ, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока, немного соевого соуса и немного сахару, перемешиваем мин.у на сковороде и добавляем к остальным ингредиентам в глубокой посуде.

6

К овощам и мясу добавить лапшу и еще раз полить соевым соусом, присыпать сахаром и накапать кунжутного масла. Добавить свежесмолотый черный перец по вкусу (можно добавить яннема, перечной корейской пасты)

7

При сервировке присыпать поджаренными на сухой сковороде кунжутными семечками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться