Счётчик Яшы
Пряный томатный суп с мидиями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Супы

Видео-рецепт пряного томатного супа с мидиями

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Видео-рецепт пряного томатного супа с мидиями

Пряный томатный суп с мидиями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Розовые помидоры 800 гр.
  • Замороженные мидии 450 гр.
  • Филе анчоуса 4 шт.
  • Куриный бульон пол л.
  • Красный лук пол. кг
  • Красный перец чили 2 шт.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Песочный сахар 1, 5 ч. л.
  • Петрушка 30 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры ошпарить кипятком, почистить и нарезать кубиком.

2

Мидии положить в кастрюлю, добавить туда один порезанный перчик чили, два очищенный и раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока, залить все вином и готовить на среднем огне минут 6 (если мидии свежие, то 3 минуты).

3

Лук порезать кубиком, чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

4

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

5

Анчоус мелко порубить, добавить к луку с чесноком и жарить 1 минуту.

6

Добавить томаты, залить горячим бульоном.

7

Добавить все специи (кроме соли и черного перца), порезанный перчик чили, сахар, нашинкованную петрушку.

8

Варить на среднем огне 15 минут.

9

Одну треть супа перелить в отдельную посуду, остальное пюрировать блендером.

10

Соединить обе части, посолить, поперчить по вкусу.

11

Выложить готовые мидии в суп, прогреть 2 минуты.

12

Разлить по тарелкам, украсить зеленью.

Питание

  • 489 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться