Счётчик Яшы
Простая и вкусная шаверма, пошаговый видео рецепт
Соусы

Простая и вкусная шаверма

Рецепты » Соусы » Простая и вкусная шаверма

Простая и вкусная шаверма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • майонез 3 чайная ложка
  • сметана 3 чайная ложка
  • ряженка 100 граммов
  • укроп 3 пучок
  • чеснок 4 штуки
  • тонкий лаваш 1 штуку
  • пекинская капуста 1 шт
  • помидор 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • малосольные огурцы 4 штуки
  • куриная грудка 3 штуки
  • сыр твердый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.

2

После ее нужно довести до готовности на разогретой сковороде, так же посолить поперчить.

3

Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ, и переложить готовое куриное мясо в тарелку.

4

Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой.

5

Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.

6

Помидор нарезаем дольками.

7

Пекинскую капусту так же нужно нарезать соломкой.

8

Сыр натереть на крупной терке. Приступим к приготовлению соуса для шавермы.

9

Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.

10

Чеснок так же мелко мелко нарезаем перекладываем в туже тарелку.

11

1

12

Далее, в туже тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 мин..

13

2

14

Теперь делаем так, Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 )

15

3

16

На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор, и немного сыра.

17

4

18

Все это заворачиваем.

19

5

20

Лично я смазал лаваш растительным маслом, и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить до корочки шаверму.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться