Английский кетчуп

7 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

Главная страница » Соусы » Английский кетчуп

Английский кетчуп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Английский кетчуп Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • 3,9 кг помидоров,
  • 0,1 л (100 мл) 10% — ного уксуса,
  • 750 г песочного сахара,
  • 50 г соли,
  • 2 г красного перца,
  • 5 г молотого имбиря,
  • 3 г молотой корицы,
  • 3 г молотой гвоздики,
  • 500 — 600 г измельченного лука и сельдерея,
  • 4 литра воды .

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сварить в эмалированной посуде измельченные помидоры.

2

Добавить к ним лук и сельдерей.

3

Размягченные овощи протереть через мелкое сито.

4

Снова уварить при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке.

5

Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода. Не допускать пригорания.

6

Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top