Потрясающая свекла от Джейми Оливера
Ingredients
- 600 граммов молодой свеклы разных цветов, лучше с листьями
- 4 сладких мандарина
- ½ пучка тархуна (15 г)
- 100 граммов рассыпчатого козьего сыра
- 40 граммов очищенных грецких орехов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте более крупную свеклу пополам, мелкую оставьте целой. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 мин., до мягкости (листья отложите).
2
Тем временем выжмите в миску сок 1 мандарина, смешайте его с 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, влейте немного красного винного уксуса. Очистите оставшиеся мандарины, нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам.
3
Слейте воду из кастрюли со свеклой, остудите ее под струей холодной воды, снимите кожицу.
4
Нарежьте ломтиками несколько свеколок, перемешайте всю свеклу с мандариновой заправкой. Приправьте по вкусу солью и черным перцем, добавьте тархун и листья свеклы. Разложите по тарелкам, сверху раскрошите сыр и грецкие орехи, сбрызните оливковым маслом extra virgin.