Счётчик Яшы
Потрясающая свекла от Джейми Оливера, пошаговый видео рецепт на 224 ккал
Салаты

Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Рецепты » Салаты » Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Потрясающая свекла от Джейми Оливера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 27 минут

Ingredients

  • 600 граммов молодой свеклы разных цветов, лучше с листьями
  • 4 сладких мандарина
  • ½ пучка тархуна (15 г)
  • 100 граммов рассыпчатого козьего сыра
  • 40 граммов очищенных грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте более крупную свеклу пополам, мелкую оставьте целой. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 мин., до мягкости (листья отложите).

2

Тем временем выжмите в миску сок 1 мандарина, смешайте его с 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, влейте немного красного винного уксуса. Очистите оставшиеся мандарины, нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам.

3

Слейте воду из кастрюли со свеклой, остудите ее под струей холодной воды, снимите кожицу.

4

Нарежьте ломтиками несколько свеколок, перемешайте всю свеклу с мандариновой заправкой. Приправьте по вкусу солью и черным перцем, добавьте тархун и листья свеклы. Разложите по тарелкам, сверху раскрошите сыр и грецкие орехи, сбрызните оливковым маслом extra virgin.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться