Счётчик Яшы
Постный салат с грибами, пошаговый видео рецепт на 238 ккал
Постные блюда/ Салаты

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 средние картофелины
  • 600 граммов грибов
  • 4 маринованных огурчика
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка горчицы с зернами
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка сладкой паприки
  • 4 столовая ложка оливкового масла "экстра вирджин"
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки постного салата с грибами смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Непосредственно­ перед тем, как заправить салат,­ эту смесь нужно взбить вилкой.

2

Для постного салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.

3

У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте грибы средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет поджариваться. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2 мин.. Посолите и поперчите.

4

Разрежьте огурцы для постного салата с грибами вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурцы.

5

Смешайте постный салат с заправкой, при необходимости еще поперчите. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться