Счётчик Яшы
​Салат с рисом и огурцом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Разные салаты/ Салаты

Салат огурцом и с рисом

Салат огурцом и с рисом

Салат с рисом и огурцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Рис отварной — 1 стак.
  • Рыбные консервы (например, горбуша) — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Листья салата — по вкусу
  • Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
  • Укроп, майонез или свежая сметана
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.

2

Нарежьте лук на тонкие полоски и замаринуйте в лимонном соке, посыпав перцем.

3

Для лучшей пропитки можете оставить лук мариноваться на ночь.

4

Натрите морковь на тёрке и обжарьте на растительном масле, немного посолив.

5

Слейте из рыбных консервов жидкость и разомните мясо горбуши вилкой.

6

Выложите на блюдо листья салата, а на них — отварной рис.

7

Сверху промажьте майонезом или сметаной.

8

Следующий слой — рыба, затем маринованный лук.

9

За луком следует морковь, смазанная майонезом или сметаной.

10

Поставьте салат в холодильник на 1 час.

11

***Завершающий этап:

12

Перед подачей на стол нарежьте огурцы соломкой, перемешайте с измельченным укропом, посолите и выложите на слой моркови.

13

Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться