Счётчик Яшы
Постный салат оливье, пошаговый видео рецепт
Оливье/ Постные блюда/ Салаты

Постный салат оливье

Постный салат оливье

Постный салат оливье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 400 граммов подготовленных кальмаров (консервированных или вареных)
  • 4 соленых или маринованных огурца
  • 400 граммов замороженного горошка
  • 1 небольшая луковица
  • 2 столовая ложка яблочного уксуса
  • сахар
  • 4–6 столовая ложка постного майонеза

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель и морковь для постного оливье вымойте щеткой и запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Затем обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Так же нарежьте кальмаров и огурцы (если кожица грубая, предварительно очистите огурцы).

2

Зеленый горошек для постного салата оливье положите в кастрюльку, добавьте ложку сахара, залейте кипящей водой так, чтобы горошек был закрыт на 4 пальца. Через 5 мин.. откиньте на дуршлаг и обсушите.

3

Лук для постного салата оливье очистите, нарежьте очень мелко, положите в мисочку, влейте пару ложек уксуса, добавьте щепотку сахара и залейте кипятком. Оставьте на 2 мин.., затем откиньте на сито и промойте холодной водой. Обсушите.

4

Смешайте все подготовленные продукты и заправьте постным майонезом. Дайте салату оливье настояться в холодильнике минимум 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться