Счётчик Яшы
Пирожное с бананом и клубникой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пирожные

Пирожное с бананом и клубникой

Пирожное с бананом и клубникой

Пирожное с бананом и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 6 ч.

Ingredients

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сахар-песок - 4 столовой ложки
  • Крахмал - 1 чайная ложка
  • Молоко - 250 миллилитров
  • Банан - 2 шт
  • Клубника - 400 граммов
  • Желатин - 10 граммов
  • Сахарная пудра - 2 столовой ложки
  • Мука - 140 граммов
  • Сливочное масло - 110 граммов
  • Сахарная пудра - 1 столовой ложки
  • Ваниль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой и сахарной пудрой, добавить ваниль. Быстро замесить пластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин..

2

Отдохнувшее тесто раскатать в несколько приемов до толщины 5 мм. Выложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 мин. при температуре 200 С до золотистого цвета.

3

Для приготовления заварного бананового крема смешать взбить яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, влить молоко, добавить крахмал и поставить смесь на средний огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая крем, до загустения. После этого снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

4

Бананы измельчить в блендере и добавить к остывшему заварному крему. Взбить до однородности. Выложить банановый крем поверх песочной основы, поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем немного схватился.

5

Клубнику измельчить в блендере до состояния пюре. Желатин замочить в холодной воде на 15 мин.. Пюре из клубники смешать с сахарной пудрой, переложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить желатин, перемешать до полного растворения. Дать пюре остыть до комнатной температуры. После чего равномерно распределить пюре поверх бананового крема. Получившееся пирожное убрать в холодильник на 4 ч. до полного застывания пюре

6

Подавать охлажденным. Перед подачей можно украсить свежими фруктами или взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться