Пироги с тыквой
Ingredients
- мука 3 стакана
- вода (кипяток,) 1 стакана
- масло растительное (в тесто) 2 столовой ложки
- Мелкая соль ( в тесто) 1 чайная ложка
- тыква (без кожуры и семян) 800 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- чеснок (зубчики) 3 штуки
- кориандр молотый 1 щепотка
- перец черный молотый
- Мелкая соль для начинки
Пошаговая рецепт приготовления
Стакан использовала объемом 250 мл. Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его "отдохнуть" мин. на 20-30, а в это время приготовить начинку.
Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.
Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18-20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.
Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.