Счётчик Яшы
Пироги с тыквой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пироги с тыквой

Рецепты » Выпечка » Пироги с тыквой

Пироги с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 3 стакана
  • вода (кипяток,) 1 стакана
  • масло растительное (в тесто) 2 столовой ложки
  • Мелкая соль ( в тесто) 1 чайная ложка
  • тыква (без кожуры и семян) 800 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • чеснок (зубчики) 3 штуки
  • кориандр молотый 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль для начинки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стакан использовала объемом 250 мл. Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его "отдохнуть" мин. на 20-30, а в это время приготовить начинку.

2

Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.

3

Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18-20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.

4

Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться