Пирог с яблоками и черноплодной рябиной
Ingredients
- кефир 180 миллилитров
- масло сливочное 70 граммов
- яйцо куриное 3 штуки
- Мелкая соль 1 щепотка
- сахар коричневый 190 граммов
- разрыхлитель теста 2 чайной ложки
- мука пшеничная 260 граммов
- яблоки 3 штуки
- черноплодная рябина 0,3 столовой ложки
- цедра лимона 0,5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску выбить яйца. Добавить 170 г коричневого сахара и щепотку соли.
2
Взбить миксером.
3
Продолжая взбивать, влить кефир, добавить разрыхлитель теста.
4
Добавить растопленное масло. Затем муку.
5
Перемешать.
6
Вылить тесто в форму.
7
На тесто уложить порезанные тонкими ломтиками яблоки. Посыпать лимонной цедрой. Добавить ягоды черноплодной рябины.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мин.. Достать форму с пирогом из духовки. Посыпать пирог сахаром и вернуть в духовку еще на 10 мин..
9
Готовый пирог вынуть из формы.
10
Приятного аппетита!