Счётчик Яшы
Перловый суп с овощами и беконом, пошаговый видео рецепт
Супы

Перловый суп с овощами и беконом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Перловый суп с овощами и беконом

Перловый суп с овощами и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов бекона
  • 100 граммов перловой крупы
  • 1 средняя морковка
  • 1 среднего корня сельдерея
  • 200 граммов белокочанной капусты
  • 2 средние картофелины
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • пучок петрушки
  • Свежая сметана
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте перловую крупу горячей водой. Через 2 ч слейте воду и переложите крупу в любую цельную емкость, пригодную для пароварки.Очистите картофель, морковь, сельдерей и капусту и нарежьте небольшими кубиками. Белую часть лука-порея промойте и нарежьте кольцами. Поместите овощи в пароварку и залейте 1,5 л горячей воды. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте 40 мин..

2

Бекон нарежьте узкими полосками и зажарьте на сухой сковороде до хруста.Несколько веточек петрушки отложите, у остальных отделите листочки от стеблей (стебли здесь не понадобятся), мелко порубите и перемешайте со сметаной.Добавьте сметану в суп, прогрейте 5 мин.. и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте бекон и листики петрушки.КстатиЕсли вы, несмотря на все наши увещевания, не желаете видеть перловку у себя в тарелке, замените ее пшеничной крупой. Ее тоже нужно будет замочить перед варкой, но необязательно в горячей, можно и в холодной воде. Чем крупнее крупа, тем дольше она будет готовиться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться