Счётчик Яшы
Паста из печёных овощей /Ezmesi, пошаговый видео рецепт
Соусы

Паста из печёных овощей /Ezmesi

Рецепты » Соусы » Паста из печёных овощей /Ezmesi

Паста из печёных овощей /Ezmesi

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • баклажан 1 штуку
  • луковица 1 штуку
  • перец болгарский красный 3 штуки
  • соус гранатовый 1 столовой ложки
  • сок лимона 1 столовой ложки
  • чеснок головка 1 штуку
  • Мелкая соль
  • растительное масло
  • перец красный молотый 1 щепотки
  • соус томатный (по желанию) 1 столовой ложки
  • зира 1 чайная ложка
  • зелень рубленая

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 240 С. Перцы разрезать пополам, убрать плодоножку и семена. Баклажан наколоть вилкой. У головки чеснока отрезать самый верх, положить его в лист фольги, добавить каплю масла и немного меда, свернуть лист фольги как конфету-трюфель.

2

Застелить противень фольгой, выложить на него перцы вниз разрезом, чеснок и баклажан. Запекать примерно 40 мин. до почернения кожицы перцев. В середине запекания вынуть чеснок (он готовится быстрее) и проверить готовность баклажана. Если он мягкий – вынуть.

3

Пока овощи запекаются, нарубить лук. Обжарить лук до золотистой корочки, добавив в конце по желанию томат, гранатовый соус и лимонный сок.

4

Запеченные овощи сложить в контейнер и герметично закрыть. Через 10 мин. вынуть, кожица должна отпотеть. Снять кожицу с перцев и баклажана, чесночные дольки выдавить из оболочки.

5

Выложить очищенные овощи в кухонный комбайн, добавить обжаренный лук, посолить и поперчить, приправить зирой. Можно добавить немного рубленой зелени. Смолоть овощи до пасты с мелкими кусочками.

6

Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дипа к мясу и лепешкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться