Счётчик Яшы
Сырный соус для макарон: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Соусы

Сырный соус для макарон

Сырный соус для макарон

Сырный соус для макарон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Свежее молоко — 150 гр.
  • Куриный бульон — 150 гр.
  • Масло сливочное— 2 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л..
  • Мелкой соли по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Расскажу, как приготовить сырной соус.

2

Подготовим для рецепта ингредиенты.

3

Сыр нужно взять качественный, иначе он будет не плавится, а сворачиваться в горячем молоке.

4

Подходят практически любые твердые сорта сыров.

5

Для основы мы сварим бешамель.

6

Возьмем поровну молока и куриного бульона.

7

Бульон, на свое усмотрение, можно заменить на овощной.

8

В посуде с толстым дном поставьте разогреваться 2 ложки сливочного масла.

9

Одновременно прогрейте в микроволновке молоко и куриный бульон.

10

В растаявшее масло всыпьте муку.

11

Интенсивно перемешайте венчиком до объединения компонентов.

12

Влейте горячий куриный бульон.

13

Перемешайте.

14

Добавьте горячее молоко.

15

Интенсивно работайте венчиком, чтобы не было никаких комочков.

16

На мелкой терке натрите весь кусочек сыра.

17

Когда основа получилось по густоте как кетчуп, можно добавлять сыр.

18

Высыпайте сразу всё количество.

19

Снова как следует перемешайте.

20

Теперь нужно проварить несколько минут, не переставая помешивать.

21

Когда сырный соус к макаронам готов, это видно — он густой и начинает булькать в кастрюле.

22

Тогда можно прекратить помешивание, выключить нагрев, поставить готовое блюдо остывать.

23

Этот рецепт соуса очень простой и универсальный! Подавать его можно практически к любым блюдам.

24

С успехом использовать его как соус для бутербродов, мазать на свежие тосты, макать различные овощные, мясные, рыбные блюда.

25

Естественно, великолепно он звучит, если полить свежеотваренную горячую пасту.

Питание

  • 175 Калорий
  • 16g Углеводы
  • 17g Жиров
  • 24g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 3,24 0,39 20,97 100,2
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,1 16,5 0,16 149,6
Молоко 4,35 4,8 7,05 87
Твердый сыр 39 39,75 5,25 533,4
Куриный бульон 73,5 24 51 9
Всего в блюде 120 85 84 879
Всего в 1 порции 120 85 84 879
Всего в 100 граммах 24 17 16 175

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться