Острый салат из капусты
Ingredients
- растительное масло – 4 столовой ложки
- молотый перец чили – Половину чайной ложки
- молодая капуста – 1 кочан
- желтый сладкий перец – 1 штуку
- красный сладкий перец – 1 стручка
- зеленый лук – 60 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте заправку для острого салата из капусты. В маленькую мисочку налейте растительное масло, добавьте молотый перец чили и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Подготовьте ингредиенты для острого салата из капусты. Кочан молодой капусты очистите от верхних листьев и разрежьте пополам. Вымойте и удалите кочерыжку. Листья капусты тонко нашинкуйте.
Стручки сладкого перца для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите перегородки с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Зеленый лук переберите, затем промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Нарежьте тонкими колечками. Все подготовленные ингредиенты салата соедините в большой миске.
Полейте ингредиенты салата приготовленной ранее заправкой из растительного масла с перцем чили и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.