Счётчик Яшы
Оливье с грибами, пошаговый видео рецепт
Оливье/ Салаты

Оливье с грибами

Оливье с грибами

Оливье с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штуку
  • огурцы маринованные 6 штуки
  • яйца куриные 2 штуки
  • шампиньоны 150 граммов
  • горошек зеленый консервированный 3 столовой ложки
  • лук зеленый 1 пучок
  • растительное масло 4 столовой ложки
  • яйца перепелиные 2 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • майонез 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для оливье с грибами. Морковь и картофель вымыть и очистить. Отварить до готовности. Можно сразу нарезать корнеплоды кубиками и отварить в пароварке в течение 25 мин..

2

Картофелю и моркови дать полностью остыть. За это время подготовить грибы. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, затем почистить. Два гриба отложить, остальные нарезать маленькими кубиками.

3

В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить в нее нарезанные кубиками грибы и, помешивая, жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не солить, иначе шампиньоны выделят сок и будут тушиться, а не жариться.

4

Отложенные грибы нарезать пластинами. В сковороде нагреть оставшееся масло. Обжарить грибы с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Эти грибы будут использоваться для украшения оливье.

5

В миске соединить вместе морковь, картофель, измельченные яйца, горошек, нарезанные кубиками маринованные огурцы, обжаренные кубики грибов и щепотку соли. Заправить майонезом и перемешать.

6

Оливье с грибами выложить на порционные тарелки через кулинарные кольца, уплотняя ложкой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 ч. Затем украсить жареными грибами и подать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться