Счётчик Яшы
Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз», пошаговый видео рецепт
Салаты

Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»

Рецепты » Салаты » Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»

Новогодний салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • щупальца кальмара 180 граммов
  • крабовые палочки 2 штуки
  • салат Айсберг 1 штуку
  • яйца 2 штуки
  • сыр (греческий или рикотта) 250 граммов
  • кукуруза 200 граммов
  • имитированная лососевая икра 50 граммов
  • майонез
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для того чтобы салат получился действительно вкусным, необходимо подойти к выбору ингредиентов с умом. Основную роль в нашем салате играют морепродукты, их нужно выбирать только у проверенного производителя, уже давно использую «Лунское море» так как доверяю их качеству и вкусу. Салат тоже нужно выбирать самый свежий, без потемневших листьев.

2

Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.

3

Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

4

Наконец-то переходим к основному ингредиенту – щупальцам кальмара. Их необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы лишнее масло или рассол не «намочили» салат. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

5

Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, и пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам. Перемешайте.

6

Теперь натрите вареные яйца на терке прямо в миску, или как вам будет удобнее.

7

Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

8

Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и выложите порционно на тарелку и положите сверху нарезанный сыр. Мне пришла в голову очень удачная идея, украсить блюдо красной икрой (кстати, тоже от «Лунского моря»), она дополнила остальные ингредиенты и внесла новые вкусовые ноты. Советую всем повторить эксперимент, получился по-настоящему «морской» и вкусный салат.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться