Счётчик Яшы
Салат Гранатовый браслет с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат «Гранатовый браслет»/ Салаты/ Салаты из курицы

Салат гранатовый браслет с курочкой

Салат гранатовый браслет с курочкой

Салат гранатовый браслет с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Свекла — 400 г
  • Картофель — 300 грам.
  • Морковь — 300 грам.
  • Средняя красная сладкая луковица — 1 шт.
  • Маленький пучок укропа — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Веточки тимьяна —  5 шт.
  • Майонез — 200 г
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару.

2

Остудите, очистите.

3

Натрите овощи на мелкой терке.

4

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.

5

Мелко нарежьте.

6

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.

7

Нарежьте укроп.

8

Очистите гранат.

9

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.

10

Чеснок раздавите ножом и очистите.

11

Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата.

12

Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин.

13

Снимите с огня и остудите.

14

Удалите чеснок и веточки тимьяна.

15

В центр блюда поставьте стакан.

16

Салат гранатовый браслет с курицей выкладывается слоями по кругу.

17

Первым слоем выложите картофель.

18

Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

19

Второй слой — морковь. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

20

Третий слой — курица, на нее выложите лук и укроп.

21

Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

22

Затем слой яиц.

23

Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

24

Следующий слой — свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.

25

Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

26

Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.

27

Затем аккуратно выньте стакан.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться