Мясной суп с машем и рисом - Машхурда
Ingredients
- говядина 300 граммов
- лук репчатый 200 граммов
- морковь 150 граммов
- помидор 1 штуку
- томатная паста 1,5 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- паприка 1 чайная ложка
- перец черный 1 чайная ложка
- барбарис 1 столовой ложки
- лавровый лист 2 штуки
- зира 1 чайная ложка
- базилик сушеный 1 чайная ложка
- укроп сушеный 1 чайная ложка
- чеснок сушеный 1 чайная ложка
- маш 75 граммов
- рис 70 граммов
- картофель 350 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину нарезать на маленькие кусочки, обжарить в кастрюле на среднем огне 7 мин., перемешивая.
Лук репчатый очистить, нарезать четвертькольцами. Отправить лук в кастрюлю, готовить на среднем огне 10 мин., перемешивая.
Морковь очистить. Морковь и помидор нарезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту, готовить на среднем огне 10 мин., перемешивая. По истечении 10 мин. добавить специи (соль, паприку, перец, барбарис, лавровый лист, зиру, сушеные базилик, укроп и чеснок), перемешать, залить водой (600 мл). Греем 5 мин. и потом засыпаем маш, накрываем крышкой и варим 20 мин..
Картофель очистить, нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и засыпать рис. Вливаем еще воды (1 литр) накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 30 мин..