Счётчик Яшы
Мясной суп с машем и рисом - Машхурда, пошаговый видео рецепт
Супы

Мясной суп с машем и рисом — Машхурда

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Мясной суп с машем и рисом — Машхурда

Мясной суп с машем и рисом - Машхурда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • говядина 300 граммов
  • лук репчатый 200 граммов
  • морковь 150 граммов
  • помидор 1 штуку
  • томатная паста 1,5 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • паприка 1 чайная ложка
  • перец черный 1 чайная ложка
  • барбарис 1 столовой ложки
  • лавровый лист 2 штуки
  • зира 1 чайная ложка
  • базилик сушеный 1 чайная ложка
  • укроп сушеный 1 чайная ложка
  • чеснок сушеный 1 чайная ложка
  • маш 75 граммов
  • рис 70 граммов
  • картофель 350 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину нарезать на маленькие кусочки, обжарить в кастрюле на среднем огне 7 мин., перемешивая.

2

Лук репчатый очистить, нарезать четвертькольцами. Отправить лук в кастрюлю, готовить на среднем огне 10 мин., перемешивая.

3

Морковь очистить. Морковь и помидор нарезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту, готовить на среднем огне 10 мин., перемешивая. По истечении 10 мин. добавить специи (соль, паприку, перец, барбарис, лавровый лист, зиру, сушеные базилик, укроп и чеснок), перемешать, залить водой (600 мл). Греем 5 мин. и потом засыпаем маш, накрываем крышкой и варим 20 мин..

4

Картофель очистить, нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и засыпать рис. Вливаем еще воды (1 литр) накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 30 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться