Счётчик Яшы
"Мраморное" безе с шоколадом "Для любимого", пошаговый видео рецепт
Десерты

«Мраморное» безе с шоколадом «Для любимого»

Рецепты » Десерты » «Мраморное» безе с шоколадом «Для любимого»

"Мраморное" безе с шоколадом "Для любимого"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • белки - 2 шт. от средних яиц общим весом около 133-135 граммов
  • мелкий сахарный песок - 100 граммов
  • горький шоколад - 60 граммов
  • лимонный сок - 5 капель или щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 1,1 (110 °С) или 1,5 (130 °С) в зависимости от того, какое безе вы хотите получить: при более низкой температуре, но более длительном выпекании безе получатся сухими и ломкими, а при более высокой температуре, но менее продолжительной тепловой обработке будут с хрустящей ломкой корочкой, но тягучей и вязкой сердцевинкой (при этом их низ может подзолотиться).

2

Застелите большой противень для выпечки рулетов (размером 28×38 см.) антипригарной бумагой (бортики делать необязательно).

3

Отмерьте необходимое по рецепту количество шоколада (д. б. комнатной температуры), сложите его в сотейник и растопите на водяной бане, затем снимите с огня и отставьте в сторону до употребления (обтерев низ сотейника от капель воды).

4

Отмерьте необходимое по рецепту количество сахара. В чистой емкости взбейте миксером с обычными венчиками белки в пышную пену, предварительно добавив к ним примерно 5 капель лимонного сока или щепотку соли, сначала на небольшой скорости, а затем увеличив ее. Потом постепенно (порциями) подсыпьте к ним весь сахарный песок, каждый раз вмешивая его.

5

Взбивайте белки с сахаром на высокой скорости, вращая миксером в одном направлении, до образования крутой белоснежной массы (это может занять примерно 5 мин.). Белки взбиты правильно, если масса рельефная, и, вынув из нее венчики, на последних остаются стойкие, хорошо держащие форму «пики» (см. фото). Еще один тест – качественно взбитый белок не выпадает даже из перевернутой миски. Но тут будьте аккуратны – миску для проверки достаточно лишь наклонить, а не молниеносно перевернуть, поскольку если белок взбит недостаточно, он выскользнет из миски весьма быстро.

6

Вылейте в миску поверх белков ранее растопленный и остывший до теплого состояния шоколад и очень аккуратно смешайте его с белковой массой круговыми движениями ложки или вилки до получения мраморного рисунка. Сильно не усердствуйте: красивые, контрастные цветные «разводы» образуются всего лишь за несколько круговых или зигзагообразных движений; если будете мешать дольше – итоговый цвет безе будет более однородным (но в этом случае корочка у готовых изделий получится более хрустящей).

7

Готовую массу выкладывайте по 1 ст. л. со средней или большой горкой на ранее подготовленный противень на расстоянии друг от друга, затем поставьте противень в духовку и выпекайте безе в течение 2 часов на цифре 1,1 (110 °С) или в течение 1 ч. на цифре 1,5 (130 °С).

8

Противень с готовыми безе выньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Затем аккуратно переложите безе на сервировочную тарелку при помощи лопатки и можете подавать их к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться