Счётчик Яшы
Морковный торт с курагой и орехами , пошаговый видео рецепт
Десерты

Морковный торт с курагой и орехами

Рецепты » Десерты » Морковный торт с курагой и орехами

Морковный торт с курагой и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • морковь 250 граммов
  • курага Botanica 120 граммов
  • грецкие орехи 50 граммов
  • растительное масло 150 миллилитров
  • яйца 3 штуки
  • сахар 150 граммов
  • мука 220 граммов
  • разрыхлитель 2 чайная ложка
  • сметана 25-40 % 400 граммов
  • сахарная пудра 80 граммов
  • загуститель для сметаны 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курагу нарезать достаточно мелко.

2

Измельчить грецкие орехи.

3

Яйца взбить с сахаром.

4

Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

5

Морковь натереть на мелкой тёрке.

6

Вмешать курагу, орехи и морковь в яичную смесь.

7

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

8

Выпечь два коржа при температуре 180 градусов примерно 25 мин.. Затем остудить и разрезать каждый вдоль пополам.

9

Взбить в пышную массу сметану с сахарной пудрой, добавив загуститель сметаны. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Украсить орехами и нарезанной курагой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться