Счётчик Яшы
Молочный соус к макаронам, пошаговый видео рецепт на 441 ккал
Соусы

Молочный соус к макаронам

Молочный соус к макаронам

Молочный соус к макаронам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 минут

Ingredients

  • 2,5 стакана молока
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1,5 столовая ложка муки
  • 2 желтка
  • половину стакана жирных сливок
  • 100 граммов твердого сыра
  • 50 граммов сыра с голубой плесенью
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите в глубокой сковороде с толстым дном масло, дайте ему чуть-чуть подрумяниться. Всыпьте в масло муку, перемешайте и поджарьте до золотистого цвета.

2

Тонкой струйкой подливайте в сковороду теплое молоко и постоянно помешивайте. Поперчите по вкусу и готовьте, помешивая, 10 мин..

3

Сливки взбейте с желтками до однородности. Твердый сыр натрите на мелкой терке, сыр с голубой плесенью мелко раскрошите.

4

Снимите сковороду с огня. Добавьте сливки с желтками и сыр, размешайте, верните на огонь и прогрейте, помешивая, до загустения (не кипятите!). Готовый соус смешайте с только что сваренными «аль денте» макаронами, подавайте в глубоких тарелках, предварительно подогретых.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться