Соусы

Томатный соус софрито

Главная страница » Соусы » Томатный соус софрито

Соус софрито

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Томатный соус софрито Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Лук средний — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры спелые — 6 шт.
  • масло оливковое — 4 ст. л
  • Болгарский перец (зеленый) — 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2

Перец также нарезать небольшими кубиками.

3

Помидоры разрезать, удалить семена и оставшуюся часть нарезать маленькими кусочками.

4

 В сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить лук до лёгкой прозрачности.

5

Затем выложить в сковороду перец и обжаривать еще пять минут.

6

Далее добавить в сковороду чеснок и помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить примерно двадцать минут.

7

 Соус можно подавать в таком виде, а можно измельчить в блендере, если вы предпочитаете кремовую текстуру.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться