Счётчик Яшы
Мимоза с копченой рыбой и креветками, пошаговый видео рецепт
Салат Мимоза/ Салаты

Мимоза с копченой рыбой и креветками

Мимоза с копченой рыбой и креветками

Мимоза с копченой рыбой и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • копченая семга, форель или лосось 200 граммов
  • картофель 150 граммов
  • морковь 150 граммов
  • яйца 4 граммов
  • креветки очищенные 200 граммов
  • зеленое яблоко (сорт Семеренко или Гренни Смит) 2 штуки
  • майонез 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите картофель и морковь до готовности, сварите яйца в крутую. Очистите овощи и натрите их на крупной терке. Яблоко также натрите на терке. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки - на мелкой терке. Рыбу нарежьте на тонкие пластины. Креветки очистите, удалите кишечную вену и мелко нарежьте

2

Начинайте выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Самый первый слой - картофель, следом за ним идет - яичный белок. Его также нужно смазать майонезом

3

Следующие слои - это красная рыба и тертая яблоко. Рыбу смазывать майонезом не нужно, а вот яблочный слой - придется смазать

4

После яблока идет слой моркови, за ней - слой креветок. Морковь также не нужно смазывать майонезом, а вот креветки - нужно

5

Завершающий слой - яичный желток. Также салат можно украсить креветкой, кусочком зеленого яблока или гренкой и подавать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться