Счётчик Яшы
Мастава, или суюк ош, пошаговый видео рецепт на 620 ккал
Супы

Мастава, или суюк ош

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Мастава, или суюк ош

Мастава, или суюк ош

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 600 граммов бараньей грудинки на косточках
  • 50–70 граммов курдючного жира
  • 1 стакан риса
  • 4 средних помидора
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя репка
  • 2 средние морковки
  • 50–70 миллилитров растительного масла
  • 1 столовая ложка смеси специй: свежемолотые зира и кориандр, красный острый перец, черный перец
  • Мелкая соль
  • зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

С костей снимите мясо, оставив на них небольшое количество мякоти вместе с соединительной тканью. Мясо измельчите в мясорубке. Добавьте соль, половину смеси специй. Тщательно вымесите. Уберите в холодильник на 30–60 мин..

2

Курдючный жир нарежьте кубиками, лук – полукольцами. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кубиками, морковь и репу – такими же маленькими кубиками.

3

Разогрейте в казане растительное масло. Вытопите в нем курдючный жир до золотистого цвета. Шкварки выньте шумовкой. Обжарьте в жире на сильном огне кости с остатками мяса до коричневого цвета.

4

Добавьте лук и, помешивая, обжаривайте до светло-золотистого цвета. Положите помидоры и обжаривайте, пока не выпарится почти весь сок. Добавьте морковь и репу, обжаривайте 5–7 мин.. Всыпьте оставшуюся смесь специй и соль. Влейте горячей кипяченой воды – примерно 1 л, доведите до кипения и варите 15 мин..

5

Рис тщательно промойте, всыпьте в кипящий бульон в казане. Варите на слабом огне столько, сколько нужно рису, чтобы дойти до готовности: в среднем 20–25 мин..

6

Из выстоявшегося фарша вылепите маленькие фрикадельки размером с черешенку. И опустите их в бульон за 5 мин.. до окончания приготовления. Посолите, выключите огонь.

7

Дайте маставе время постоять под закрытой крышкой, 5 мин.., и подавайте, разлив в касы и посыпав зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться