Счётчик Яшы
Мармелад из красного лука, пошаговый видео рецепт
Соусы

Мармелад из красного лука

Мармелад из красного лука

Мармелад из красного лука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 2 килограмм красного лука
  • 200 граммов коричневого сахара
  • 150 миллилитров сухого красного вина
  • 150 миллилитров винного уксуса
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса
  • 150 миллилитров оливкового масла
  • 4 веточки тимьяна
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в широкой сковороде или в сотейнике с толстым дном. Положите лук и готовьте на среднем огне под крышкой 40 мин.., периодически помешивая.

2

Приправьте солью и перцем, добавьте тимьян и продолжайте готовить полчаса..

3

Добавьте сахар, вино и весь уксус. Готовьте без крышки, постоянно помешивая, пока мармелад не загустеет, примерно 20 мин..

4

Упакуйте в закрытые банки и дайте настояться 2 недели. Храните в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться