Счётчик Яшы
Классическая подливка из томатной пасты с мукой - пошаговый рецепт с фото
Соусы

Классическая подливка из томатной пасты с мукой

Классическая подливка из томатной пасты с мукой

Классическая подливка из томатной пасты с мукой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло – 75 гр.
  • томатная паста – 4 ст. л.
  • Пшениная мука – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • питьевая вода – 350 мл.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего, постарайтесь подобрать глубокую сковороду или сотейник с толстым дном: именно в такой емкости подливка не будет пригорать. Поставьте посуду на средний огонь и раскалите.

2

Сливочное масло для подливки нарежьте кубиками и выложите в горячий сотейник или сковороду. Растопите. Добавьте томатную пасту и, помешивая, держите на слабом огне две минуты.

3

Муку для подливки просейте через мелкое сито. Смешайте ее с 1/2 ч. л. соли и сахаром. Затем всыпьте в сотейник (сковороду), постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки (этому же способствует предварительное соединение с солью и сахаром).

4

Тушите на слабом огне, продолжая перемешивать, примерно трех минут. Питьевую воду нагрейте до 30°C. Помешивая венчиком томатную массу в сотейнике (на сковороде), влейте воду.

5

Попробуйте подливку, добавьте еще немного соли. Поперчите по вкусу. Помешивая венчиком, чтобы не пригорела, доведите подливку до кипения на слабом огне. Она должна загустеть.

6

Снимите загустевшую томатную подливку с огня и подайте горячей к жареному или запеченному мясу, а также к птице и рыбе. Хороша она будет также с пастой (со спагетти, пенне, фарфалле).

Питание

  • 206,1 Калорий
  • 14,5g Углеводы
  • 1,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться